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Mis cachitos de jamón

29 Aug
 
Les cuento, hay domingos que me levanto pensando ¿donde puedo ir a comprar cachitos de jamón a una panadería?, siempre me quedo sin respuesta porque después de mi caminata, llego a la panadería y como es normal encuentro cosas “criollas de aqui”, empana de bonito, magdalenas, palmeras, bizcochos, etc, etc. En la cola que a veces llega a la esquina (porque los domingos pocas panaderías abren) me quedo viendo el mostrador y añorando unos cachitos, por no decir unos golfeados…….o lo máximo sería ya encontrar quesadillas…..que se hace en esta orilla los cachitos no existen, ellos se lo pierden; por lo tanto he decidido hacer mis cachitos  cada vez que se me antoje, porque  he descubierto una receta que me funciona.
 
Para cultura general alguién inventó en Venezuela los cachitos de jamón ( no se quien sería, alomejor los señores portugueses..) los venden calentitos en las panaderías y son una gloria con café con leche.
La receta publicada en El Aragueño (Revista Intermezzo):
 INGREDIENTES:
– 2 cucharadas de levadura seca.
– ½ taza de azúcar.
– 1 cucharadita de sal.
– ½ taza de mantequilla.
– 1 taza de leche.
– 5 tazas de harina de trigo.
– 3 huevos ligeramente batidos.
– ¼ de taza de agua.
– Jamón picadito, o en lonjas bien delgaditas
 PREPARACIÓN:
1. En un envase pequeño ponga la levadura con un poco de azúcar y 1/2 taza de agua tibia. Déjelo reposar por 10 minutos o hasta que la mezcla crezca bastante.
2. En un recipiente grande de vidrio, combine el azúcar, la sal, la mantequilla y la leche, revuelva todo muy bien; ponga las 4 y 3/4 de tazas de harina y amase hasta que todo esté unido, coloque los huevos y siga amasando, añada la levadura y remueva constantemente hasta que se forme una masa pegajosa y uniforme.
3. Meta la masa en una bolsa plástica y póngala en un lugar caliente o tibio, déjela allí por dos horas.
4. Pinche la bolsa y saque la masa. Extráigale todo el aire y amase para luego dividirla en 4 porciones iguales y pueda trabajar cada porción por separado.
5. Haga un disco de unos 25 cm de diámetro. Divida cada disco en 8 triángulos (como se cortan las pizzas).
6. Cada pedacito es entonces coronado con el jamón en la parte más ancha. Enrolle el triangulito desde el lado ancho hacia el lado delgado y coloque en una plancha para hornear con el piquito hacia abajo para que no se derrame.
7. Meta la bandeja en el centro del horno y hornee a 350 grados durante aproximadamente 15 minutos o hasta que estén bien dorados.
8. Saque cada cierto tiempo la bandeja para pintar los pastelitos con el huevo batido
 
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Posted by on August 29, 2005 in Nuestros cuentos

 

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