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Sabores y Saberes que hay que tener

04 Sep

Un legado cultural y tradicional de Asturias

Esta obra de la Asociación de Mujeres Campesinas de Asturias es producto de una larga  labor de recogida de datos de toda Asturias, que trata de enmarcar la tradición gastronómica asturiana dentro del contexto en que se desarrolla.
Una gastronomía, pues, característica, asociada a cada rincón rural y cada costumbre y tradición: cocidos de Carnaval o dulces de Pascua, la esfoyaza, la mayada de sidra o la vendimia en Cangas.
El lector, al ritmo de las estaciones, encuentra las recetas adecuadas a cada momento. Y todo con la particular perspectiva de las mujeres, como protagonistas de una historia en muchas ocasiones ocultada, pero no por ello carente del máximo interés.
Canciones, refranes, adivinanzas, juegos, creencias y supersticiones desfilan por este libro, cuya edición cuidada es todo un alarde en cuanto a generosidad de lectura y de las abundantes fotos que nos hacen penetrar visualmente en el mundo gozoso de la gastronomía.

Sabores y saberes de las mujeres rurales asturianas
AMCA. Edit. Nobel. Oviedo, 2003. PVP 40,00 €

 
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Posted by on September 4, 2005 in Asturiania

 

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