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Receta para la cata de chcocolate

07 Oct
Que debo la receta de la cata de chocolate, el tiramisú (se los debo), pero como soy un poco desconcertante o mas bien anárquica (que no monárquica), les dejo una receta facilita, rapidita y deliciosa, se prepara en el microondas :
 
Semifrio de chocolate

Ingredientes:

300 gr de chocolate negro troceado

4    hojas de gelatina sin dabor (cola de pescado)

4    claras

100 gr de azúcar

250 gr de crema de leche (nata, crema para batir, etc)

Para decorar: Hojas de menta, ralladura de limón o naranja, chocolate rallado o en virutas.

 

Preparación:

1.- Remojar las hojas de gelatina en una taza de agua fría.

2.- Para derretir el chocolate:

Se puede hacer directamente en el microondas en la posición descongelar y agregar  la nata en el mismo bol.

Se puede emplear el secador de pelo aplicando calor directamente y agregar la nata en el mismo bol.

Se pude calentar la nata en el microondas 2 minutos, sacar agregar los trozos de chocolate y menover hasta derretir, si enfria la mezcla se puede calentar en el microondas unos 30 segundos mas, sacar y remover hasta derretir totalmente.

 

3.- Una vez unido el chocolate con la nata se le agregar escurridas las hojas ya hidratadas de la gelatina, se mezcla bien. Se deja enfriar sin llegar a cuajar.

 

4.- Se montan las claras a punto de nieve con un pellizco de sal, agregar el azúcar y montar a punto de suspiro fuerte.

 

5.- Agregar a la mezcla de la nata, chocolate y gelatina, las claras montadas con movimientos envolventes.

 

6.- Colocar en un molde o en moldes individuales. Se puede armar en un aro. Se deja enfriar.

 

7.- Para adornar tenemos que arreglar un adorno con hojas verdes o con flores comestibles . Semi montamos una clara de huevo, pasamos las hojas de menta u otras por las claras y espolvoreamos con un poco de azúcar, dejamos secar.

 

8.- Desmoldamos el semifrio de chocolate y adornamos con un poco  ralladura de naranja, virutas de chocolate y las hojas de menta u otras que deben estar secas y se pueden comer.

 

9. Otra manera de hacerlo es emplear dos chocolates, blanco y negro, guardando las proporciones de la receta.

 

 

 

 
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Posted by on October 7, 2005 in Gastronomía

 

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