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Pan de Jamon

16 Dec
PARA LA MASA:
750gr. de harina todo uso
275 ml. de leche fría
20 gr. de levadura
10 gr. de sal
2 huevos
100 gr. de mantequilla
20 gr. de azúcar
 
PARA EL RELLENO:
425 gr. de jamón ahumado
30 gr. de tocineta rebanada
50 gr. de aceitunas rellenas
45 gr. de uvas pasas

 PREPARACIÓN DE LA MASA:
1
Coloque en un cuenco todos los ingredientes de la masa, a excepción de la harina.

2 Mezcle con una batidora a velocidad media hasta disolver el azúcar y la levadura.

3 Incorpore la harina sobre la mezcla y con un cucharón de madera mezcle hasta lograr una masa espesa y homogénea.

4 Si desea, saque la masa del cuenco y amase vigorosamente por ocho minutos.

5 Engrase una bandeja de 45 cm x 30 cm.
 
6 En una mesa enharinada, divida la masa en dos piezas de 600 gr. Reserve el resto y cubra con papel plástico.

6 Engrase una bandeja de 45 cm x 30 cm.

7 Estire cada pieza a un cuadrado de 40 cm x 40 cm. 

 
8 Coloque de tres a cuatro tiras de tocineta sobre la masa. Reparta el jamón y coloque las aceitunas y las pasas.
 
9 Enrolle la masa como una alfombra o brazo gitano

10 Coloque los panes sobre la bandeja con la costura del pan hacia abajo.

11 Estire la masa sobrante y haga el decorado del pan.

12 Pegue el decorado mojando cada pieza con agua.

13 Haga 10 inserciones hasta el fondo de cada pan.

14 Deje fermentar por una hora.

 
15 Precaliente el horno a 180ºC ó 350º F y hornee los panes por 35 ó 40 minutos.

16 Cuando estén listos píntelos con mantequilla con sal.

 

INSTITUTO EUROPEO DEL PAN
TELÉFONO (0212) 415 5333
http://www.iepan.com
FOTOGRAFÍA: REINALDO ARMAS

manoas@cantv.net

 

REVISTA EME – Jueves 08 de Diciembre de 2005 EME/28
 

Sabor Express

 

 
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Posted by on December 16, 2005 in Gastronomía

 

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