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Pasión por los Erizos

23 Mar
Estamos en época de erizos de mar (oricios se llaman en Asturias) y me vuelvo loca por ellos, estamos en plena temporada de ellos y en la pescadería estaban a 3,95 € el kilo, me compre siete no me atrevo a traer mas porque empiezas a comer y son muy golosos. Yo los pongo a cocinar unos tres minutos  en agua con sal, pero se pueden comer crudos. Son de sabor fuerte a marisco.
 
En la costa, especialmente en Gijón, auténtica pasión para los amantes del marisco.
 
 
 

 

Considerado uno de los más sabrosos frutos del mar, viven en la arena o en cavidades rocosas y se alimentan de algas. Deben ser extremadamente frescos y se pueden consumir al natural, simplemente abierto, o con una ligera cocción.
Asturias es, posiblemente, una de las zonas que más valore este popular marisco, tradicionalmente maridado con sidra natural.

 

Hay que tener en cuenta que el oricio es de digestión algo lenta y que su aportación energética media es de 58 calorías por 100 gramos.

 

Además de comerlos solamente cocidos, se pueden hacer croquetase, tortillas, salsas, soufles, pasteles.

 
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Posted by on March 23, 2006 in Asturiania

 

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