RSS

Pan de Jamón

11 Nov

La receta que coloco es la mitad de la receta del Pan de Jamón de Claudio Nazoa:

Para la masa

750 gramos de harina de trigo

21 gramos de levadura de panadería

100 gramos de mantequilla o margarina

2 huevos de gallina

100 gramos de azúcar (le puse como 80 gramos)

1/2 cucharadita de sal

1/4 litro de leche

Relleno:

4 tiras de tocineta (aquí se llama bacon)

250 gramos de jamón (pierna, espalda o ahumado, o pavo)

100 gramos de pasas

100 gramos de aceitunas sin hueso Melado de papelón o azúcar negra o un huevo de gallina batido para abrilantar.

Procedamos:

Yo mezclo todos los ingredientes para la masa, la levadura que compro me lo permite, teniendo cuidado que la sal y la levadura no tengan contacto pues se llevan mal. Se amasa bien, debe quedar un poco “chiclosa”, se hace una pelota y se deja reposar por 35 minutos o una hora en un lugar tibio tapado con papel plástico para que no haga concha por encima, dejar doblar el volumen.

Cuando la masa haya crecido, se vuelve a amasar ligeramente se estira en un rectángulo ( me salen dos panes regulares), se coloca los ingredientes para el relleno de manera ordenada: Jamón, tocineta, pasas y aceitunas. Armar el pan enroscando sobre sí mismo, sin apretar demasiado.

Se deja crecer un poco o si ya no pueden esperar mas lo meten al horno de 30 a 40 minutos a 150º C. A mitad de horneado “pintar” con el melado de azúcar morena o papelón o el huevo batido.

Debe quedar doradito, vigilelo, como dice Clauido Nazoa si se les quema no es culpa mía.

¡¡¡¡¡Féliz Pan de Jamón¡¡¡¡¡ si lo hacen avisen para ver las fotos.

 
Leave a comment

Posted by on November 11, 2006 in Gastronomía

 

Tags: ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: